Джанни Инфантино

Глава ФИФА назвал Россию великой футбольной державой

Спорт
Глава ФИФА Инфантино назвал Россию великой футбольной державой

Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заявил РИА Новости на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, что сохраняет веру в российский футбол и назвал Россию великой футбольной державой.

«Россия — великая футбольная держава, и мы провели [там] лучший чемпионат в истории. Мы просто должны продолжать играть и тренироваться», — сказал Инфантино. Кроме того, он отметил, что верит в возможности российской сборной по футболу.

Чемпионат мира по футболу прошел в России в 2018 году. Победителем стала сборная Франции. Российская сборная добралась до 1/4 финала, где уступила команде Хорватии в серии пенальти.

Ранее главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин рассказал о разговоре с форвардом «Зенита» Артемом Дзюбой, который отказался играть за национальную команду в ближайших матчах. Дзюба заявил ему о том, что находится не в оптимальной форме и хочет сосредоточиться на выступлениях за клуб. Карпин добавил, что готов вызывать Дзюбу в сборную, если решит, что игрок будет полезен команде.