Вводная картинка

Диетолог раскрыла семь правил для похудения

Из жизни
Диетолог Мейер: для похудения нет необходимости отказываться от любимой еды

Австралийский диетолог Мелисса Мейер раскрыла семь правил, которым необходимо следовать для похудения. Об этом пишет издание Body and Soul.

По мнению Мейер, чтобы похудеть и затем сохранить здоровый вес, необходима привычка к правильному питанию, а не кратковременные детокс-диеты, которые, как правило, жестко ограничивают потребление целых категорий продуктов и ведут к тому, что рацион становится несбалансированным.

Мейер посоветовала не отказываться от каких-либо продуктов полностью. Вместо этого, по ее словам, следует внимательнее следить за размером порций. «Нет необходимости обходиться без еды, которую вы любите, например, без хлеба или макарон, — говорит она. — Но лучше наслаждаться ими в разумных количествах (скажем, съедать два кусочка хлеба вместо целой буханки)».

Также диетолог рекомендует есть больше овощей и отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам. Кроме того, каждый прием пищи, по ее мнению, должен содержать какой-либо источник белка. «Яйца, бобовые, мясо, морепродукты, молочные продукты — все эти продукты содержат белок, который помогает справляться с голодом», — объясняет она.

Мейер советует не забывать о клетчатке, регулярно делать физические упражнения, а соки, газировку, алкоголь и другие калорийные напитки заменять водой. Еще один совет заключается в том, чтобы питаться сознательно, то есть лишь в тех случаях, когда появляется чувство голода.

Ранее диетолог из США Лиза Янг назвала пять бесполезных, по ее мнению, диет. Среди таких она назвала низкоуглеводную кета-диету и интервальное голодание.