Вводная картинка

В сборной России по вольной борьбе возмутились выплатами за олимпийское золото

Спорт
Тренер сборной России по вольной борьбе Тедеев раскритиковал размер выплат за победу на ОИ

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев раскритиковал подарки атлетам, которые стали первыми на Играх в Токио. Его слова приводит «Спорт-Экспресс».

Тедеева возмутил размер выплат спортсменам и тренерам страны за победу на Олимпийских играх. Тренер обратил внимание на то, что Грузия, Узбекистан и Азербайджан платят спортсменам, завоевавшим олимпийское золото, намного больше. «Если результат показали, простимулируй его. Мы видим, их цена какая. Вот это обидно», — заявил он, отметив, что олимпийское золото в России стоит сейчас 56 тысяч долларов.

В августе сообщалось, что завоевавшие золото Олимпиады получат четыре миллиона рублей, серебряные призеры — 2,5 миллиона рублей, бронзовые — 1,7 миллиона рублей. Кроме того, они получили автомобили BMW разных серий.

В вольной борьбе на счету российских спортсменов три золотых медали: их завоевали Заур Угуев в весовой категории до 57 килограммов, Заурбек Сидаков — до 74 килограммов и Абдулрашид Садулаев — до 97 килограммов. Команде не удалось стать лидером в медальном зачете, борцов опередили соперники из Японии, принимавшей Игры.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа