Вводная картинка

МТС подключила автомобили Haval к интернету вещей

Экономика
МТС объявила о подключении автомобилей HAVAL к платформе интернета вещей IoT Connected Car

Оператор МТС заявил о подключении автомобилей HAVAL к платформе интернета вещей МТС IoT Connected Car. SIM-чипы ставят в штатный телекоммуникационный модуль машины. . Они обеспечивают бесперебойную передачу данных для использования приложения MY HAVAL.

С помощью специального приложения можно запускать двигатель и контролировать его работу, закрывать окна, блокировать и открывать центральный замок, настраивать кондиционер и обогрев сидений. Также владельцам предоставят актуальную информацию о местоположении автомобиля, расходе топлива, давлении в шинах и других параметрах.

SIM-чип поддерживает работу в 2G, 3G и LTE. Он может работать в широком температурном диапазоне от –40 градусов до +105. При отсутствии доступа к интернету, SIM-чипами возможно управлять через SMS-сообщения (по SMPP-каналу).

Вице-президент по интернету вещей и промышленной автоматизации МТС Армен Аветисян отметил, что МТС имеет широкую экспертизу в области интернета вещей и активно развивает направление подключенных авто.

«Мы рады предложить наши решения международному автопроизводителю HAVAL, чтобы еще больше клиентов начали пользоваться комфортным доступом к цифровым сервисам при управлении и перемещении на автомобиле», — отметил Аветисян.

Владельцы кроссоверов HAVAL JOLION получат включенный в стоимость машины интернет-трафик на первые два года владения автомобилем при использовании функций системы Haval Connection и мобильного приложения MY HAVAL.