Вводная картинка

Глава МВД присвоил задержавшим пермского стрелка полицейским новые звания

Силовые структуры
Глава МВД Колокольцев присвоил новые звания задержавшим пермского стрелка инспекторам ДПС

Глава МВД России Владимир Колокольцев присвоил задержавшим пермского стрелка полицейским новые звания. Об этом в среду, 22 сентября, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Инспектору ГИБДД Перми Константину Калинину досрочно присвоили специальное звание лейтенант полиции, а его напарник Владимир Макаров стал капитаном полиции, что на одну ступень выше звания, предусмотренного по занимаемой должности. «Так отмечены их смелые и решительные действия при задержании вооруженного преступника», — пояснила Волк.

В МВД отметили, что 20 сентября полицейские получив сигнал от очевидцев о стрельбе в Пермском Госуниверситете, действовали решительно и профессионально. Они первыми прибыли к месту происшествия. Владимир Макаров занялся организацией эвакуации граждан, а младший лейтенант полиции Константин Калинин вошел в здание и с помощью табельного пистолета обезвредил нападавшего, а после оказал ему первую помощь.

22 сентября президент России Владимир Путин наградил орденом Мужества младшего лейтенанта полиции Константина Калинина, обезвредившего стрелка в пермском вузе.