Вводная картинка

В Совфеде назвали необоснованными разговоры о нелегитимности выборов

Россия
Андрей Климов заявил, что выборы в России прошли прозрачно и спокойно

Разговоры о якобы нелегитимности прошедших в России выборах в Госдуму не имеют под собой оснований. При этом зарубежная кампания по дискредитации выборов фактически сошла на нет благодаря своевременным мерам. Об этом заявил глава временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства в суверенные дела России Андрей Климов.

«Парламентские выборы прошли спокойно, прозрачно и в соответствии с российскими законами. У нас нет сомнений в их результатах, а все разговоры о якобы нелегитимности выборов в Госдуму Российской Федерации не имеют под собой каких-либо реальных оснований», — приводит его слова ТАСС.

Климов подчеркнул, что после удаления компаниями Google и Apple приложения «Навальный» сенаторы оценили их желание уважать российское законодательство и законные требования властей страны.

«К слову сказать, примеру заокеанских цифровых гигантов последовал еще целый ряд структур и отдельных лиц, причем не только в виртуальной сфере. В итоге задуманная за рубежом дорогостоящая кампания по дискредитации российских выборов к 19 сентября фактически сошла на нет», — подчеркнул он.