Вводная картинка

Нефтяной гигант захотел спасти планету через самолеты

Экономика
Shell сократит выбросы парниковых газов через авиационный сектор

Одна из крупнейших нефтегазовых компаний Shell захотела сократить выбросы парниковых газов через авиационный сектор. На пути к этой цели нефтяной гигант намерен произвести два миллиона тонн экологически чистого авиационного топлива (sustainable aviation fuels или SAF) для самолетов к 2025 году, что в десять раз больше его общего мирового производства. О таком намерении спасти планету сообщает Reuters.

На долю авиационного сектора приходится три процента мировых выбросов углекислого газа. Достигнуть нулевого уровня выбросов в секторе сложно из-за отсутствия технологий, альтернативных реактивным двигателям. В перспективе SAF, которое планирует производить Shell, может решить проблему и сократить до 80 процентов выбросов от авиации.

Для начала Shell планирует смешивать SAF с обычным авиационным топливом, чтобы не было необходимости замены двигателей самолетов. Таким образом, к 2030 году компания сможет увеличить продажи SAF до 10 процентов от мирового рынка авиатоплива. Пока Shell поставляет SAF от других производителей, но планирует построить собственный завод по производству возобновляемого топлива в Роттердаме (Нидерланды) мощностью 820 тысяч тонн в год. Он будет работать при нефтеперерабатывающем заводе компании. При этом SAF будет обеспечивать более половины выпуска продукции. Ожидается, что завод начнет работать в 2024 году.

По данным инвестиционного банка Jefferies, SAF составляет менее 0,1 процента от общего мирового потребления авиатоплива, поскольку его стоимость в восемь раз выше обычного реактивного. Кроме того, доступность сырья для его производства ограничена. Тем не менее, Shell делает на SAF высокую ставку. «Мы также ожидаем, что другие компании добавят SAF к своим собственным производственным предприятиям», — сказала глава Shell Aviation Анна Масколо. По ее мнению, экологичное авиационное топливо остается самым важным решением на пути сокращения выбросов в авиационном секторе. Подобного мнения придерживаются США, которые заявили, что хотят сократить выбросы парниковых газов от самолетов на 20 процентов к концу десятилетия за счет значительного увеличения использования SAF.

В отчете о декарбонизации авиации Shell призвала сектор сократить выбросы до нуля к 2050 году. Международная ассоциация воздушного транспорта, представляющая большинство авиакомпаний мира, стремится к тому времени сократить выбросы вдвое. В июле представители авиации выступили против предложений ЕС, предполагающих налоги на авиационное топливо и сворачивание программы выдачи бесплатных квот на выбросы парниковых газов. Авиакомпания Lufthansa утверждает, что из-за нового плана отрасль будет проигрывать конкурентам на мировом уровне. В Международной ассоциации воздушного транспорта высказались более резко, заявив, что с введением новых налогов на использование топлива Брюссель «забивает гол в свои ворота».

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа