Олег Сенцов

Режиссер Сенцов извинился за матерный пост сестры про Украину

Бывший СССР
Режиссер Сенцов попросил прощения за резкие слова двоюродной сестры Каплан об Украине

Режиссер Олег Сенцов извинился за матерный пост двоюродной сестры Натальи Каплан, решившей уехать с Украины. Он прокомментировал ее слова в Facebook.

«Мне обидно, что моей двоюродной сестре Наташе сейчас так плохо и на фоне обострения депрессии у нее появились эмоциональные посты. Я прошу прощения за ее резкие слова в сторону Украины. Это очень горько», — отметил Сенцов.

Он поблагодарил кузину за многолетнюю поддержку и попросил всех с пониманием отнестись «к тяжелому психологическому состоянию, в котором она находится уже длительное время».

Ранее Каплан назвала Украину худшей страной для эмиграции. «***** [К черту] Украину. Не приезжайте сюда. Пять лет ада. А я рада, что пакую чемоданы и возвращаюсь домой», — написала она. Сестра режиссера добавила, что «буквально умирает» на Украине. «И пусть это будет для украинцев доказательством, что не братья», — заключила Каплан.

В августе 2015 года российский суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в создании террористической группы в Крыму. В 2019 году он был освобожден в рамках обмена пленными между Москвой и Киевом. В том же году тогдашний президент Петр Порошенко дал гражданство Наталье Каплан.

Предыстория:
Сестра Сенцова разочаровалась в Украине и решила уехать из страны