Вводная картинка

Сбербанк выставил на продажу 19 торговых центров

Экономика
Сбербанк планирует продать 14 из 19 торговых центров единым лотом

Сбербанк выставил на продажу 19 торговых центров, следует из объявлений на сайте продажи залогового и непрофильного имущества «Портал DA». В пресс-службе Сбера отметили, что планируется реализовать активы через конкурентную процедуру. Как отмечается, потенциальные покупатели уже проявили интерес. Информацию об условиях продажи и о площадке, где пройдут торги, разместят после согласования на «Портале DA».

Выставленные на продажу торговые центры принадлежали группе «Регионы», владеющей торгово-развлекательным комплексом «Остров мечты» в Москве, отмечает РБК. По информации издания, мае 2021 года контроль над объектами получил Сбербанк.

Сеть из 14 торговых центров «Сибирский городок» в Красноярском крае и Кемеровской области общей площадью 241 тысяча квадратных метров, банк планирует продать единым лотом за 8,2 миллиарда рублей.

Торговые центры «Июнь» продаются отдельными лотами. Дороже всего оценили комплекс в Мытищах площадью 175 тысяч квадратных метров: за 5,06 миллиардов рублей. В остальных точках предлагают выкупить права требования долга.

Фактически это означает получение контроля, отметил партнер Сolliers Станислав Бибик. Как он отметил, все продаваемые Сбербанком объекты будут востребованы инвесторами.

«Здесь возможны как точечные сделки профильных инвесторов, так и вариант, когда объекты будут куплены инвестором, не представленным на этом рынке, который хочет диверсифицировать свой бизнес», — отметил он.