Вводная картинка

В России предложили ввести денежную премию для онкологов

Моя страна
Ассоциация онкологов России предложила ввести денежную премию для выдающихся онкологов

Ассоциация онкологов России предложила ввести денежную премию для врачей, которые добились успехов в региональном здравоохранении. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на внештатного онколога Минздрава Российской федерации, генерального директора НМИЦ радиологии Андрея Каприна.

По информации издания, на Международном форуме онкологии и радиотерапии For life представители ассоциации выступили с инициативой организовать конкурс среди онкологов и врачей других специальностей, которые работают в сфере регионального здравоохранения. Премия будет названа в честь основоположника онкологии в России Александра Савицкого.

Исполнительный директор Ассоциации онкологов России Олег Клепковский отметил, что конкурс будет состоять из 10 номинаций, за победу в каждой из которых предусмотрено денежное вознаграждение в размере 250 тысяч рублей.

Ранее в июле ученые из Ставрополя создали робота-медбрата для помощи медикам, борющимся с коронавирусом. По задумке, с помощью системы распознавания образов, робот может считать индивидуальный QR-од пациента и выдать ему назначенные лекарства.