Вводная картинка

Охрана не пустила девушку в ночной клуб без каблуков и вывела ее из себя

Ценности
Охрана ночного клуба в Манчестере отказала девушке во входе из-за обуви на плоской подошве

Сотрудники ночного клуба в Манчестере, Англия, не пустили девушку в заведение из-за обуви и вывели ее из себя. Соответствующее видео появилось в TikTok.

Пользовательница соцсети Аннабель Кершоу (Annabel Kershaw) рассказала, что пришла с друзьями в клуб, однако охранники отказались пускать девушек, поскольку они были в босоножках и кедах. «Не ходите в ночной клуб History, потому что вы не войдете туда без каблуков. Парней в кроссовках впускают, а девушек на обуви в плоской подошве — нет», — высказалась она на кадрах ролика.

Публикация стала вирусной и набрала 415 тысяч просмотров и почти 40 тысяч лайков. Подписчики Кершоу принялись обсуждать ситуацию в комментариях. Одни поддержали мнение девушки. «Никогда не понимала одержимость подобных заведений обувью», «Требовать от людей туфли на каблуках — это сексизм и дискриминация, многие люди не могут носить их по медицинским причинам», «Как-то раз парней, стоящих передо мной в очереди, впустили, а меня развернули домой, хотя я была в такой же обуви, как у них», «Каблуки плюс выпивка = сломанная кость», — высказывались они.

Однако другие сочли требования заведения уместными. «В некоторых местах есть дресс-код, не стоит злиться на это», «Это нормально для любого клуба с определенным поддерживаемым имиджем. Рестораны могут отказать во входе, если вы не одеты должным образом», «Я работаю в клубе, и суббота, как правило — это самый модный вечер. Я понимаю, что кроссовки гораздо удобнее, но в подобном заведении будет уместнее другая обувь», — отметили юзеры.

В июне подруг из английского города Рединг выгнали из бара из-за чересчур откровенного внешнего вида. 20-летняя Молли Вуд (Mollie Wood) пришла вместе с подругой Эми (Amy) в паб The Back of Beyond. Обе девушки были одеты в летние топы в виде платков, частично обнажающих грудь, поскольку на улице была жара. Встречающий менеджер попросил посетительниц покинуть заведение из-за неподобающих нарядов.