Вводная картинка

Генпрокурор России направил своего заместителя на место стрельбы в пермском вузе

Силовые структуры
Генеральный прокурор России Краснов направил своего заместителя на место стрельбы в Перми

Генеральный прокурор России Игорь Краснов направил на место стрельбы в Пермском государственном университете (ПГНИУ) своего заместителя. Об этом сообщили в ведомстве, передает ТАСС.

В Генпрокуратуре заявили, что заместитель Николай Шишкин выехал на место происшествия для координации работы правоохранительных органов.

Там добавили, что Генпрокуратура также взяла под свой контроль расследование уголовного дела об убийстве двух и более лиц, которые было заведено после нападения на вуз.

Стрельба в Пермском государственном университете произошла утром в понедельник, 20 сентября. По данным ТАСС, стрелок задержан. По предварительным данным, стрельбу устроил 18-летний молодой человек — перед нападением он оставил сообщение в социальной сети. В послании стрелок отмечает, что что он не является экстремистом, а его преступление — не теракт.

Как сообщили «Ленте.ру» в Следственном комитете, в результате нападения погибли восемь человек. По данным Минздрава, пострадали 24 человека, 19 из них — с огнестрельными ранениями.