Вводная картинка

Путин дал поручения после массового убийства в пермском вузе

Россия
Песков: Путин поручил направить глав Минздрава и Минобрнауки в Пермь после стрельбы в вузе

Президент России Владимир Путин дал поручения после стрельбы в пермском вузе и выразил соболезнования родным и близким жертв массового убийства. Об этом сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Так, глава государства поручил председателю правительства Михаилу Мишустину направить глав Минздрава Михаила Мурашко и Минобрнауки Валерия Фалькова в Пермь для организации помощи семьям погибших и пострадавших.

Пресс-секретарь подчеркнул, что Путину доложено о произошедшем. «Президент глубоко соболезнует тем, кто потерял своих родных и близких», — заключил Песков.

Утром в понедельник, 20 сентября, произошло вооруженное нападение на Пермский госуниверситет. Предположительно, его совершил 18-летний молодой человек — он оставил сообщение в соцсети перед нападением. В послании подозреваемый отметил, что не является экстремистом, а его преступление — не теракт. Согласно последним данным, в результате ЧП погибли восемь человек. Данные о пострадавших уточняются.

Следователи занимаются сбором характеризующих материалов о подозреваемом, устанавливают обстоятельства произошедшего. На месте преступления работают следователи-криминалисты Главного управления криминалистики Следственного комитета России.