Вводная картинка

Всесезонный курорт «Манжерок» признали лучшим инвестпроектом России

Экономика
Курорт «Манжерок» получил премию Ski Business Awards

Всесезонный курорт «Манжерок» в Республике Алтай, который является инвестпроектом Сбера, получил премию Ski Business Awards в номинации «Лучший инвестиционный проект России 2021 года». Награду присудили по итогам международной выставки Ski Build Expo 2021.

Курорт стал лауреатом третий год подряд: так, в 2020 году «Манжерок» отметили в номинации «Самый посещаемый курорт России», а в 2019 признали «Лучшим байк-парком России».

Также «Манжерок» и компания Doppelmayr Seilbahnen GmbH подписали меморандум о взаимодействии. В его рамках предполагается создать масштабный центр компетенций по управлению горными территориями — обучающую платформу для подготовки специалистов.

Согласно договору, в течение 2022 года на курорте организуют обучение технических специалистов в сфере функционирования канатных дорог, горнолыжных трасс и другого. Стороны также будут развивать кадровый потенциал горнолыжной индустрии, разрабатывать систему поддержки и единые алгоритмы реализации проектов.

Отметим, что на территории курорта «Манжерок» функционирует гостиничный комплекс на 82 номера, ресторан, канатная дорога гондольного типа Doppelmayr, самый длинный в России 300-метровый ленточный подъемник для детей и новичков, 8,5 километров горнолыжных трасс с системой искусственного снегообразования, байк-парк, 15 километров трасс для катания на горном велосипеде и другие объекты.

К 2023 году планируется ввести в эксплуатацию пятизвездочный гостиничный комплекс. Его разработкой занимался итальянский архитектор Марко Казамонти. Также будет панорамный ресторан на вершине горы, комплекс вилл и бань, четыре новые кресельные канатные дороги, более 23 километров горнолыжных трасс, новую инфраструктуру.

«У нас большие планы по развитию всесезонного курорта "Манжерок", который уже входит в число лучших горнолыжных курортов страны, а скоро станет еще более функциональным, удобным и технологичным. Это удивительное и очень красивое место силы с уникальной природой, куда приезжают туристы со всей страны и из-за рубежа: только в этом году его уже посетили 385 тысяч человек. И мы делаем все, чтобы обеспечить нашим гостям сервис международного уровня. Мы рады, что уже третий год подряд организаторы Ski Business Awards высоко оценивают наши усилия, и планируем и дальше подтверждать высокий класс. А меморандум, который мы подписали с компанией Doppelmayr Seilbahnen GmbH, станет серьезным вкладом в повышение кадрового потенциала всей индустрии горнолыжного спорта и поможет отечественным курортам на равных конкурировать с зарубежными, способствуя развитию туризма в стране», — отметил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.