Вводная картинка

«Единая Россия» заняла лидирующую позицию на выборах в Госдуму

Россия
«Единая Россия» оказалась на лидирующей позиции после обработки 80 процентов бюллетеней

«Единая Россия» по итогам обработки 80 процентов протоколов набирает более 48 процентов на выборах в Госдуму. Это дает ей 120 мандатов. Еще 195 депутатских мест получают одномандатники.

Фракция «Единой России» в Госдуме VIII созыва обновится более чем наполовину. Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Конкуренция в ходе текущей избирательной кампании была очень высокой, в ряде округов борьба шла буквально за каждый голос. Несмотря на это, большинство избирателей поддержали именно “Единую Россию”. Секрет успеха партии — в каждодневной работе на благо людей. Партия уже не раз доказывала, что умеет отвечать на вызовы и нести ответственность. Мы единственная политическая сила, которая в пандемию направила все силы и ресурсы на помощь людям», — сказал Андрей Турчак.

Он также отметил, что результат «Единой России» обусловлен тем, что люди поверили не абстрактным обещаниям других политических сил, а реальным делам партийцев. Важным фактором успеха он назвал народную программу, с которой партия шла на выборы, считает он.

«В основе программы — послание президента, в котором глава государства обозначил ключевые направления развития страны. Партия наполнила их конкретными, народными предложениями, собранными, что называется, “с земли”. Все, что зафиксировано в нашей народной программе, будет выполнено», — подчеркнул Андрей Турчак.

Еще одним фактором успеха «Единой России» он назвал назвал обновление кандидатского корпуса, ведь партия выдвинула на выборы тех, кто получил наибольшую поддержку и доверие избирателей на предварительном голосовании. Среди них много волонтеров, общественников, врачей, учителей.

«Единая Россия» получила первое место по спискам во всех 39 субъектах, где состоялись выборы региональных парламентов. По итогам кампании партия сформирует фракции большинства.

«Хочу отметить высокую организацию выборов, поблагодарить Центральную избирательную комиссию. Это была одна из самых прозрачных избирательных кампаний», — подчеркнул Андрей Турчак.

От «Единой России» было представлено более 100 тысяч наблюдателей.