Вводная картинка

Политолог прокомментировал лидерство «Единой России» на Дальнем Востоке

Россия
Потуремский назвал лидерство «Единой России» кардинальным отличием для Дальнего Востока

Директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор Потуремский заявил, что прошедшие выборы в Дальневосточном федеральном округе прошли спокойно.

«Компания в Дальневосточном федеральном округе проходила ровно, очень мало нарушений. Нет никаких нареканий», — отметил он.

Кроме того, эксперт назвал лидерство «Единой России» в регионе кардинальным изменением для политики Дальнего Востока.

«Я слышал, что "Единая Россия" лидирует и это принципиальное, кардинальное изменение для региональной политики Дальнего Востока, учитывая высокую протестную активность в регионе и партийные предпочтения, которые ранее фиксировали в регионе», — отметил он.

Отдельно Потуремский коснулся темы выборов главы в Хабаровском крае. До последнего времени исполняющим обязанности главы региона был Михаил Дегтярев. Согласно последним данным, он находится на лидирующей позиции по итогам выборов.

«Если говорить о результатах выборов в Хабаровске, я бы не сказал, что это сенсация, но во многом очень дорогой результат для Дегтярева. Это заслуженный результат. У него была сложная ситуация. Я не комментируют сам факт назначения его временно исполняющим обязанности в разгар кризиса. Нужно учитывать, что у Дегтярева был длительный период, когда он был временно исполняющим обязанности, что накладывает определенные ограничения на принятие кадровых и стратегических решений при большом количестве проблем в регионе. Это очень серьезный вызов. Дегтяреву удалось с этим справиться. Мне кажется, были очень правильно расставлены приоритеты в работе: большое внимание социальной сфере, экономике и инфраструктурным проектам. Дегтяреву удалось решить одну из главных проблем Хабаровского края: вопрос эффективного взаимодействия в интересах региона с отстаиванием интересов региона с федеральной властью», — подчеркнул политолог.

Напомним, в 20:00 по местному времени на Дальнем Востоке закрылись избирательные участки. Начался подсчет голосов.