Вводная картинка

Принц Чарльз озвучил пророческую шутку принца Филиппа за день до смерти

Из жизни
Принц Чарльз озвучил произнесенную за день до смерти пророческую шутку принца Филиппа

Принц Чарльз озвучил пророческую шутку принца Филиппа за день до смерти. Последний разговор герцога Эдинбургского с сыном Чарльзом касался предстоящего дня рождения отца, сообщает The Sun.

Принц Чарльз поинтересовался у герцога, состоится ли прием по случаю его столетнего юбилея, на что принц Филипп ответил в своей обычной шутливой манере: «Ну, для этого я должен быть жив, не так ли?». «Я знал, что ты это скажешь!» — ответил Чарльз.

На следующий день стало известно, что принц Филипп скончался в возрасте 99 лет, не дожив двух месяцев до столетнего юбилея. Официальной причиной смерти мужа британской королевы Елизаветы II назвали преклонный возраст. 17 апреля его временно похоронили в Виндзорском замке. После смерти Елизаветы II останки принца перезахоронят в могиле, где уже покоятся ее родители.

Ранее сообщалось, что здоровье королевы Великобритании Елизаветы II попало под угрозу после того, как у сотрудника шотландского замка Балморал выявили положительный результат теста на коронавирус. 14 августа, оказалось, что у одного сотрудника зафиксировали положительный результат. «Его отправили домой, а столовую и бар для персонала закрыли», — заявил собеседник издания.