Вводная картинка

К прямой трансляции по наблюдению за выборами подключились 7,5 тысячи человек

Россия
Замглавы ЦИК Булаев: 7,5 тысячи человек смотрят прямо сейчас онлайн-трансляции выборов

Прямо сейчас 7,5 тысяч человек смотрят онлайн-трансляции с 30 тысяч участков по видеонаблюдению за выборами в Государственную Думу. Об этом заявил зампредседателя Центризбиркома России Николай Булаев, который отметил, что у парламентских партий нет претензий к техническому оснащению. Он также отметил, что в комиссию не поступило ни одной жалобы на систему видеонаблюдения на выборах. Об этом сообщает ТАСС.

«По видеонаблюдению: мне сейчас сказали, что в данную минуту уже там на портале находится 7,5 тысячи пользователей, которые смотрят одномоментно 30 тысяч избирательных участков. Это к вопросу о том, что у нас там контролируется общественниками или не контролируется», — сказал Булаев на брифинге в информационном центре ЦИК в субботу.

«Мы сегодня не имеем ни одной жалобы от тех, кому были предоставлены аккаунты [для видеонаблюдения], в том числе с перемоткой. Парламентские партии дали информацию с утра, что у них вообще нет ни одной претензии к тому техническому оснащению, которое мы вместе с "Ростелекомом" и Минцифры помогли смонтировать», — отметил Булаев.

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходят в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования проходят прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов.