Вводная картинка

Вице-премьер Юрий Трутнев проголосовал в Чите на выборах в Госдуму

Россия
Трутнев посетил избирательный участок в здании Центральной детской музыкальной школы Читы

Вице-премьер — полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поучаствовал в голосовании на выборах депутатов Госдумы. Он проголосовал в Чите на участке №142.

«Мне кажется, что я должен голосовать на Дальнем Востоке, потому что это моя ответственность, это моя работа. Я здесь бываю во всех регионах, для мне это действительно важно очень. Для меня подготовка к выборам — это, собственно, и есть процесс развития Дальнего Востока. Мы помогаем строить новые школы, больницы, детские сады, реализуются сотни и тысячи новых проектов — это и есть подготовка к выборам, на мой взгляд», — приводит слова вице-премьера ТАСС.

Трутнев посетил участок, который находится в здании центральной музыкальной школы города. Вице-премьер находится с рабочей поездкой в Забайкальском крае.

На территории Дальневосточного федерального округа, помимо выборов депутатов Госдумы, избирают губернатора Хабаровского края, депутатов парламентов пяти регионов и органов местного самоуправления.

«Я очень надеюсь, что в Хабаровске изберут достойного главу, что мы вместе будем работать, будем заниматься развитием этого крупнейшего центра на Дальнем Востоке», — сказал вице-премьер.

Глава Якутии Айсен Николаев проголосовал на избирательном участке № 779 в Якутске.

«Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания — одно из важнейших политических мероприятий нескольких лет. И, выбирая депутатов Государственной думы, мы выбираем путь страны на будущие годы. И от того, какой выбор мы сделаем, зависит очень многое. Безусловно, людям надо приходить, надо выражать свою гражданскую позицию, голосовать», — сказал журналистам Николаев.

Губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн проголосовал на избирательном участке №9 имени Героя Советского Союза Иосифа Бумагина в Биробиджане. Гольдштейн подчеркнул, что трехдневное голосование поможет более равномерно распределить поток избирателей и не допустить скопления людей на участках.

Глава Амурской области Василий Орлов проголосовал на одном из избирательных участков в Благовещенске. Вместе с ним отдала голос и его супруга.