Вводная картинка

В Подмосковье обеспечили меры безопасности на всех избирательных участках

Россия
Тысячи полицейских обеспечат безопасность во время выборов в Подмосковье

В Подмосковье обеспечили меры безопасности на всех избирательных участках и прилегающих территориях. Об этом рассказала начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«Еще в период подготовки к проведению выборов, все избирательные участки и прилегающие к ним территории были обследованы сотрудниками полиции с применением технических средств и служебных собак. Для обеспечения безопасности правопорядка в местах голосования задействовано 17 сентября — более 8600 сотрудников полиции, 18 сентября — более 8300 сотрудников полиции и 19 сентября — более 11300. Также задействованы представители Росгвардии, работники частных охранных организаций, члены народных дружин, общественных формирований и казачьих сообществ. На всех избирательных участках установлены арочные металлодетекторы, а для проведения досмотровых мероприятий все сотрудники полиции обеспечены ручными металлодетекторами», — сообщается в Telegram-канале «Подмосковье выбирает».

Ранее уполномоченный по правам человека Боснии и Герцеговины Любинко Митрович отметил общий уровень организации выборов в Московской области и их техническую оснащенность. Он отметил, что Босния и Герцоговина находится на начальном этапе наблюдения за выборами по сравнению с Россией.