Вводная картинка

В ОП опечатан цифровой сейф-пакет онлайн-голосования за первый день

Россия
Максим Григорьев: «цифровые сейф-пакеты» сохранят информацию о каждом отданном голосе

Председатель Координационного совета по общественному контролю за голосованием при Общественной палате (ОП) России Максим Григорьев опечатал цифровой сейф-пакет дистанционного электронного голосования в Общественной палате. Об этом сообщают РИА Новости.

«Здесь в данный момент находятся все данные, мы сейчас запечатываем в сейф-пакет. Сделаем здесь подпись, складываемся и помещаем в сейф, который находится под контролем камер», —отметил Максим Григорьев.

Использование «цифровых сейф-пакетов» во время дистанционного электронного голосования (ДЭГ) позволит сохранить информацию о каждом отданном голосе, но при этом останется полная анонимность, ранее напоминал Максим Григорьев. Сейф-пакеты, применяющиеся при многодневном голосовании, служат для того, чтобы в то время, когда избирательный участок закрыт, сохранить неприкосновенность и анонимность уже заполненных избирателями бюллетеней. Сейф-пакеты вскрываются только после завершения голосования для подсчета голосов. Такая же функция предусмотрена и при хранении информации на электронных носителях при дистанционном электронном голосовании.