Вводная картинка

Наблюдатели обнаружили фейк в сообщении о вбросе в Санкт-Петербурге

Россия
Глава фонда «Закон и порядок» Олег Иванников: видео о вбросах сделано не сегодня

Обнаружились расхождения с реальной записью на участке в Санкт-Петербурге и распространенным в сети видео, где мужчина якобы сегодня вбрасывает пачку бюллетеней в урну. Как выяснили эксперты, данное видео снято не сегодня. Об этом в Telegram-канале «Независимый общественный мониторинг» сообщил глава благотворительного фонда «Закон и порядок» Олег Иванников.

«Судя по расположению ящика для голосования на видео, выложенном в своем канале экс-главой петербургского штаба Навального (признанного Минюстом экстремистской организацией) Ирины Фатьяновой, и расположению ящика голосования на видео, которое можно просмотреть через видеотрансляцию с данного участка в текущий момент, а также наличию на видео Фатьяновой воздушных шариков на стене за столами членов комиссии и их отсутствию на текущей общедоступной трансляции, можно сделать вывод о том, что данное видео снято не 17 сентября 2021 года. То есть сообщение является сфальсифицированным», — пишет Олег Иванников.

«Те, кто заметил отсутствие шариков в реальном видео с участка, и расположение ящика вдоль стены — могут написать в телеграм-канал бывший глава петербургского штаба Навального Ирины Фатьяновой — поздравляю с очередным провалом. Как там было на тренинге, к которому Фатьянова якобы не имела никакого отношения — надо придумать… или как?» — добавил наблюдатель.