Вводная картинка

Пушков раскритиковал доклад ЕП об ужесточении политики в отношении России

Россия
Пушков: доклад Европарламента отражает настроения меньшинства по отношению к России

Доклад Европарламента (ЕП) об ужесточении политики в отношении России полностью противоречит стратегии Евросоюза, сочетающей в себе «политическое сдерживание» и «избирательный диалог». Так документ раскритиковал сенатор Совфеда Алексей Пушков в своем Telegram-канале.

По его словам, «агрессивное меньшинство» в Евросоюзе выступает в роли большинства, поэтому контролирует всю европейскую политику по отношению к Москве.

Кроме того, Пушков прокомментировал принципы, сформулированные в документе. Три из них относятся к «сдерживанию» России, еще один посвящен «откровенному вмешательству в ее внутренние дела». По словам сенатора, Брюссель на данный момент не готов к «выборочному диалогу», о котором идет речь в последнем пункте.

Пушков напомнил, что такой диалог между странами был, но в настоящее время его ведут отдельные европейские лидеры.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что суть доклада Европарламента, призывающего пересмотреть отношения с Россией, вызывает сожаление.

Авторы доклада, который был опубликован 13 сентября, заключили, что ЕС должен быть готов не признавать новый состав российского парламента и рассмотреть приостановку членства России в международных организациях с парламентскими ассамблеями. Это произойдет в случае, если предстоящие выборы в Госдуму признают нечестными и противоречащими принципам демократии.