Мир
17:36, 15 сентября 2021

Востоковед предрек миру гонку ядерных вооружений в ближайшем будущем

Евгений Сатановский
Фото: Михаил Почуев / ТАСС
Востоковед Сатановский: в будущем в мире начнутся ограниченные ядерные войны

В ближайшем будущем в мире начнется гонка ядерных вооружений. К такому выводу пришел президент Института Ближнего Востока, востоковед Евгений Сатановский, передает News.ru.

Узнайте больше в полной версии ➞

Причиной подобного развития событий станет крушение режима нераспространения ядерного оружия. За гонкой вооружений, по мнению ученого, последуют ограниченные ядерные войны. В них будет использоваться не самое мощное оружие, «но много и не надо», предрек эксперт.

Сатановский напомнил, что Иран уже ведет совершенствование носителей и занят получением плутония. Востоковед уверен, что иранские ученые рано или поздно разработают собственное ядерное оружие, однако не назвал примерных сроков. При этом, по его словам, Тегеран уже далеко продвинулся в этом вопросе.

Ранее министр обороны Израиля Бени Ганц заявил, что через два-три месяца Иран получит достаточно материала, чтобы произвести ядерную бомбу. Глава израильского Минобороны отметил, что в этом случае на Ближнем Востоке может начаться гонка ядерных вооружений. Чтобы избежать этого, Ганц призвал США, Россию, Китай и Европу оказывать давление на Тегеран.

Николай Чигасов

< Назад в рубрику