Вводная картинка

Александр Беглов и Михаил Романов открыли новую спортплощадку в Санкт-Петербурге

Россия
В Петербурге Александр Беглов и Михаил Романов открыли новую спортплощадку со скейт-парком

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и депутат Госдумы Михаил Романов поучаствовали в открытии новой многофункциональной спортплощадки со скейт-парком на улице Джона Рида в Невском районе.

На площадке можно поиграть в волейбол и баскетбол, потренироваться уличной гимнастике, позаниматься в скейт-парке. Подобные объекты строят за счет городского бюджета в рамках программы по формированию общедоступных пространств для занятий физкультурой и экстремальными видами спорта.

«В прошлом году были открыты две спортплощадки со скейтпарками — на Коломяжском проспекте и у моста Бетанкура. В следующем планируем запустить уже 11 многофункциональных спортплощадок», — заявил губернатор Александр Беглов.

Он добавил, что объект на Джона Рида стал одним из пяти запланированных к запуску в этом году. Беглов напомнил про открытие спорткомплекса на проспекте Ветеранов. Через неделю планируется запустить такой же на улице Антонова-Овсеенко. В октябре планируется сдать две спортплощадки — на улице Коммуны и в Красном Селе на улице Спирина.

Михаил Романов отметил, что на площадке актуальный дизайн сооружений, что, непременно понравится молодежи.

«Внешняя привлекательность подобных комплексов имеет огромное значение: красивые интересные, но в то же время безопасные площадки с качественным покрытием и надежным разнообразным оснащением, как правило, быстро завоевывают популярность в первую очередь у молодежи, но со временем становятся местом притяжения любителей экстремального спорта разных возрастов», — сказал Романов.

Депутат также подчеркнул, что расширение городских программ по строительству многофункциональных площадок с опцией скейт-парка даст возможность активнее привлекать горожан к здоровому образу жизни. Кроме того, это украсит внутридворовую инфраструктуру Санкт-Петербурга, сделает городскую среду более комфортной и разноплановой.

«Петербуржцы любят красивые интересные места для прогулок и активного отдыха, пусть таких мест будет как можно больше, причем — не только в парадной части города, но и во дворах», — отметил Романов.