Вводная картинка

Бывших российских полицейских приговорили к срокам за пытки подростка бутылкой

Силовые структуры
В Бурятии трех полицейских приговорили за пытки 17-летнего подростка

В Бурятии Октябрьский районный суд приговорили трех бывших полицейских к срокам в пять, девять и девять лет и пять месяцев в колонии соответственно за пытки подростка в ходе допроса. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Установлено, что 4 июля 2020 года оперативники доставили в отдел 17-летнего подростка, подозреваемого в краже. На допросе сотрудники полиции пытали молодого человека, причинив телесные повреждения. Отмечалось, что в ходе истязаний использовалась бутылка — у юноши была травмирована прямая кишка.

Как вспоминала в разговоре с «360» сестра пострадавшего, полицейские пытались таким образом выбить из задержанного признание, обещая прекратить пытки, если он «что-нибудь вспомнит».

Как ранее сообщала «Тайга.инфо», против экс-сотрудников МВД возбудили дело по статье 132 («Насильственные действия сексуального характера») УК РФ.

Суд признал бывших оперативников виновными в применении недозволенных методов дознания. Отбывать наказание они будут в колониях строгого и общего режимов, в зависимости от тяжести преступления.