Вводная картинка

Стало известно о первых случаях гибели бобров от COVID-19

Из жизни
«Синьхуа»: в Монголии впервые зафиксировали смерть двух бобров от коронавируса

В Монголии зафиксировали первые случаи гибели бобров от коронавируса. Об этом стало известно «Синьхуа» от эксперта Главного управления ветеринарных служб страны Адиясурена Тувшинбаяра.

По его словам, в прошлом месяце при загадочных обстоятельствах умерли два бобра, содержавшихся в центре разведения при Управлении окружающей среды Улан-Батора. «Результаты лабораторных тестов показали, что причиной смерти стал COVID-19», — заключил эксперт.

Тувшинбаяр добавил, что еще у семи бобров в центре наблюдались симптомы «дельта»-штамма — кашель, выделения из носа и глаз, а впоследствии тест на коронавирус показал положительный результат. Отмечается, что заболевшим бобрам была оказана медицинская помощь, они выздоровели.

25 июля группа ученых выяснила, что обезьяны и представители семейства кошачьих являются одними из наиболее подверженных заражению коронавирусом животных. Эксперты из Института инфекционных заболеваний Швейцарии, Института вирусологии и иммунологии Бернского университета совместно с коллегами из Германии и Коста-Рики исследовали 12 видов млекопитающих.

Всемирная организация по охране здоровья животных, британское Министерство по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельскому хозяйству, а также американские Центры по контролю и профилактике заболеваний подтверждали, что животные могут болеть коронавирусом, а само заболевание — передаваться от животных человеку и от человека животным.