Никита Пресняков

Врач оценил опасность заболевания старшего внука Аллы Пугачевой

Культура
Врач Монахов рассказал, что диагноз старшего внука Пугачевой не опасен

Хирург, гепатолог, кандидат медицинских наук Дмитрий Монахов рассказал, чем потенциально опасен диагноз старшего внука певицы Аллы Пугачевой. Своей оценкой эксперт поделился в интервью «Пятому каналу».

«Нужно различать, единичный это полип или множественный. Если полипов более трех, то речь идет о полипозе желчного пузыря — это предраковое заболевание, связано с высоким риском развития онкологии», — заявил специалист. Он отметил, что одиночный полип не представляет опасности.

Врач также рассказал, что полипы в желчном пузыре, как правило, выявляются случайно во время УЗИ, так как пациенты обычно не чувствуют из-за них дискомфорта.

Монахов подчеркнул, что если Преснякову назначали диету, то речь, скорее всего, идет о так называемых псевдополипах. Их возможно вылечить без операции, если подобрать лекарства и правильное питание.

Ранее стало известно, что у российского музыканта и актера Никиты Преснякова обнаружили доброкачественные опухоли в желчном пузыре. Об этом старший внук звезды эстрады Аллы Пугачевой сообщил поклонникам в одной из последних публикаций в соцсетях.