Задержание последнего беглеца из подмосковного изолятора попало на видео

Силовые структуры
Появились кадры задержания сбежавшего из подмосковного ИВС убийцы «колбасного короля»

Сбежавшего из подмосковного изолятора временного содержания убийцу «колбасного короля» Александра Мавриди задержали в Москве на Дубравной улице, когда он выходил из магазина «Ашан». Видео задержания беглеца публикует Telegram-канал «112».

На кадрах Мавриди быстрым шагом проходит мимо кассы и выходит из супермаркета. На плече у него рюкзак. На крыльце мужчину встречают силовики, он оказывает сопротивление.

В рюкзаке беглеца были найдены деньги в разной валюте: 3 тысячи долларов, 1,5 тысячи евро и 70 тысяч рублей.

Мавриди был задержан 13 сентября бойцами спецназа. Его отследили благодаря камерам видеонаблюдения и системе распознавания лиц. Он скрывался на съемной квартире в доме на Дубравной улице в Москве.

На допросе у следователя мужчина признал вину в побеге из-под стражи. Ему предъявлено обвинение по статье 313 УК РФ («Побег из-под стражи»). Он рассказал, что на протяжении месяца прятался в заброшенных домах в Москве и области.

Александр Мавриди — организатор и последний из пяти участников побега из истринского ИВС.

В ночь на 6 августа из подмосковного изолятора сбежали пятеро заключенных: предполагаемый убийца «колбасного короля» Александр Мавриди, а также Николай Тетеря, Александр Бутнару, Иван Цуркану и Денис Грозаву. Предположительно, им удалось открыть дверь при помощи гаечного ключа. Четверо из пяти сбежавших из изолятора заключенных были задержаны еще в августе, организатора побега Мавриди искали больше месяца.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа