Вводная картинка

Названа предварительная версия отравления арбузом двух москвичек

Россия
Следователи допустили чрезмерную ядовитость вещества при санитарной обработке «Магнита»

Дезинсекторы могли смешать слишком ядовитый раствор для дезинфекции магазина «Магнит» на улице Совхозной в Москве. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

По их данным, предварительная версия, названная следствием, заключается в том, что раствор для санитарной обработки мог быть изготовлен в неправильных пропорциях. Из-за этого на арбузы попало много ядовитых веществ, что вызвало отравление, приведшее к гибели двух человек.

При этом ранее генеральный директор фирмы «Климовск Дез», которая проводила санитарную обработку в магазинах сети «Магнит», отметил, что его сотрудник проводил дезинсекцию в соответствии со всеми правилами безопасности и без нарушений.

Об отравлении арбузом семьи в Москве стало известно 10 сентября. Медики госпитализировали 15-летнюю девочку, ее мать и 61-летнюю бабушку. Бабушка и внучка в результате скончались, а состояние женщины удалось стабилизировать. Позже число пострадавших выросло до 11.

13 сентября задержали 39-летнего сотрудника «Климовск Дез», который занимался санитарной обработкой торгового зала «Магнита». Его подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух человек.