Вводная картинка

Названо количество получивших выплаты российских пенсионеров

Экономика
Вице-премьер России Голикова: завершить выплаты пенсионерам успеют до 16 сентября

В течение текущей рабочей недели дополнительные выплаты получат все российские пенсионеры. Так, 39,3 миллиона человек уже получили средства на свой счет, а оставшимся 3,5 миллиона выплаты переведут до 16 сентября. Такую дату назвала вице-премьер Татьяна Голикова в эфире телеканала «Россия 24».

Во время совещании президента с правительством она подчеркнула, что пенсионеры — это особая категория, которая требует дополнительной поддержки. Переводить средства начали 2 сентября.

Выплатить людям пожилого возраста по 10 тысяч рублей предложил 22 августа, на встрече с представителями партии «Единая России», президент страны Владимир Путин. Также по 15 тысяч рублей должны получить военнослужащие. Соответствующие указы глава государства подписал 24 августа.

Причиной таких выплат Путин назвал ускорившуюся в текущем году инфляцию. По данным Росстата, в августе она выросла до 6,68 процента. На выплаты потратят около 500 миллиардов рублей. В Кремле подчеркивают, что, несмотря на беспрецедентный масштаб выплат, к новому росту цен они не приведут.