Михаил Задорнов

Предсказан переток сбережений россиян из недвижимости во вклады

Среда обитания
Глава банка «Открытие» Задорнов считает, что сбережения из недвижимости перетекут в банки

Ставки по банковским депозитам в России растут и позволяют, по крайней мере, сохранить деньги, заявил в интервью РБК глава банка «Открытие» Михаил Задорнов. Он предсказал переток сбережений россиян из недвижимости во вклады.

«Население возвращается к депозитам. Август это подтверждает. Думаю, это движение будет продолжаться», — отметил банкир. По его словам, часть денег перераспределится в банковскую систему, на текущие счета и депозиты, именно из сферы недвижимости. «Поскольку само по себе замедление темпов роста ипотеки значит перетекание денег в банковскую систему», — пояснил эксперт.

Он также спрогнозировал перетекание средств с текущих счетов в срочные депозиты. «Мы увидим это во втором полугодии 2021 года», — пообещал Задорнов.

Ранее в сентябре россиянам назвали продукт, опасный для инвестирования. По словам финансиста Андрея Верникова, это высокодоходные облигации. Специалист считает, что их часто покупают на эмоциях, не руководствуясь знаниями о финансовых инструментах, в то время как на рынке бывают ощутимые «дикие перекосы».