Диалог убийцы «колбасного короля» с полицейскими при задержании попал на видео

Силовые структуры
Первые минуты после задержания сбежавшего из ИВС Истры Александра Мавриди попали на видео

Сразу после задержания сбежавший из ИВС Истры Александр Мавриди представился оперативникам несудимым гостем из Ростова. Диалог мужчины с сотрудниками полиции опубликовал Telegram-канал Life Shot.

На кадрах видно, как подозреваемый в убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова представляется Ивановым Владимиром Ивановичем и уверят, что не знает, почему его задержали. По словам Мавриди, к уголовной ответственности он никогда не привлекался, а в Москву приехал из Ростова три дня назад.

Александра Мавриди — последнего из пяти сбежавших из ИВС Истры — задержали вечером 13 сентября в Москве. Ему предъявили обвинение по статье 313 УК РФ («Побег из-под стражи»). На допросе он признался в побеге и рассказал, что на протяжении месяца прятался в заброшенных домах в Москве и области.

В ночь на 6 августа из подмосковного изолятора совершили побег пятеро заключенных: Мавриди, Николай Тетеря, Александр Бутнару, Иван Цуркану и Денис Грозаву. Предположительно, им удалось открыть дверь при помощи гаечного ключа. Четверо из пяти сбежавших из изолятора заключенных были задержаны еще в августе.

Мавриди находился под стражей в ИВС Истры по обвинению в убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова, которое было совершено в ночь на 2 ноября. Бизнесмен с сожительницей были в бане, когда туда ворвались двое неизвестных в масках, вооруженных арбалетом и ружьем. Предположительно, одним из них был Мавриди. Они связали хозяину и его подруге руки, угрожали, пытали, требуя деньги, а затем выстрелили из арбалета в грудь Маругову.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа