Вводная картинка

iPhone 11 стал самым популярным в России среди смартфонов марки Apple

Экономика
«Билайн.Аналитика»: больше всего iPhone распространены среди клиентов в возрасте до 25 лет

Владельцы iPhone потребляют на 17 процентов больше мобильного интернета, чем пользователи других девайсов. В настоящий момент больше всего девайсов марки Apple работают в Московском регионе (20 процентов от общего числа устройств в регионе). Это следует из исследования сервиса, который «Билайн.Аналитика» в преддверии ежегодной презентации Apple проанализировал, какая модель iPhone наиболее популярна в России, в каких регионах больше всего таких смартфонов, и как потребляют мобильный интернет владельцы iPhone.

На втором месте по популярности iPhone расположились Сочи и Грозный — там пользуются телефонами фирмы Apple 17 процентов жителей. Махачкала на третьем месте с 16 процентов. Четвертое и пятое места у Калининграда и Якутска: в этих городах по 15 процентов пользователей iPhone. 14% клиентов, пользующихся iPhone, в Санкт-Петербурге, Казани, Назрани и Южно-Сахалинске.

Больше всего iPhone распространены среди клиентов в возрасте до 25 лет — 22 процента от общего числа абонентов в этой возрастной категории. Люди в возрасте от 25 до 45 лет используют телефоны фирмы Apple чуть меньше — таких 15процентов. По 10 процентов iPhone среди пользователей в категориях 45-65 лет и тех, кто старше 65. Владельцы iPhone в среднем потребляют на 17 процннтов больше мобильного интернета, чем пользователи девайсов других брендов.

Топ 10 популярных смартфонов фирмы Apple, зарегистрированных в сети Билайн, выглядит так: Apple iPhone 11, Apple iPhone 7, Apple iPhone 6, Apple iPhone 6s, Apple iPhone XR, Apple iPhone 5s, Apple iPhone SE, Apple iPhone X, Apple iPhone 8, Apple iPhone 7 Plus.

Смартфонами первого и второго поколений (2G и 3G) пользуются до сих пор, но таких клиентов менее 1 процента от общего числа владельцев iPhone. Apple iPhone 11 является самым популярным практически во всех регионах России, кроме юга — там наиболее используемым является iPhone 7. 15 процентов всех зарегистрированных в сети Билайн смартфонов фирмы Apple старше трех лет.