Вводная картинка

Диетолог назвала богатый одним из самых дефицитных у россиян витаминов продукт

Из жизни
Диетолог Гудсон: 100 граммов семги помогают восполнить дефицит витамина D

Американский диетолог Эми Гудсон назвала самый лучший продукт, помогающий восполнить нехватку витамина D. Об этом сообщает Eat This, Not That!

Согласно результатам исследования, проведенного лабораторией «Гемотест», нехватку витамина D испытывает 67 процентов россиян. При этом от дефицита чаще всего страдают мужчины и женщины в возрасте от 25 до 34 лет.

По словам Гудсон, для устранения дефицита витамина D в организме нужно съедать 100 граммов атлантического лосося (семга — прим. «Ленты.ру»). Он содержит 66 процентов суточной нормы этого витамина. Cодержание витамина D выше в диком лососе, но и в искусственно выращенном его достаточно. «Важно отметить, что, съедая один кусок лосося, вы получаете не только витамин D, но и солидную дозу омега-3 жирных кислот, высококачественный белок, а также другие питательные вещества», — сказала диетолог.

Врач-эндокринолог Елена Жучкова отметила, что избыток витамина D может привести к тошноте, рвоте и зуду кожи. Бесконтрольный прием моновитаминов, часто содержащих одно или два вещества, опасен, добавила она.

Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург заявил, что в осеннее время россиянам следует употреблять богатые белком продукты, а также продукты с противовоспалительным действием. Такого эффекта поможет добиться морская рыба, поскольку в ней содержится не только белок, но и омега-3 жирные кислоты, а также витамин D.