Вводная картинка

Рабочие съехали из дома отравившихся на Совхозной улице

Россия
Рабочие уехали из дома в Москве, где жители умерли после возможного отравления арбузом

Рабочие съехали из дома на Совхозной улице в Москве, где две жительницы отравились и умерли, а еще несколько их соседей были госпитализированы, предположительно, после отравления арбузом. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ.

Как сообщил корреспондент канала, он заметил на улице мужчин, сворачивающих матрасы у подъезда. По их словам, они делали ремонт в одной из квартир, но после скандала решили уехать из дома по собственному желанию. О причинах такого решения рабочие не рассказали.

Отмечается, что, согласно некоторым данным, мужчины делали капитальный ремонт, однако сами они это не подтвердили.

Накануне, 10 сентября, врачи госпитализировали 15-летнюю девочку, ее мать и 61-летнюю бабушку после того, как те съели арбуз из магазина «Магнит». По данным депздрава столицы, пожилая женщина не сразу согласилась поехать в больницу. Бабушка и внучка в результате погибли, а состояние женщины врачи стабилизировали. В больницу попали и две жительницы (55 и 62 лет) других домов на Совхозной. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

По мнению врача-токсиколога Евгения Тимакова, россиянки могли съесть плод с химическими примесями или же стать жертвами преднамеренного отравления товара конкурентами торговой сети.