Вводная картинка

Моргенштерн рассказал о сборе денег для ребенка из страха перед уголовным делом

Культура
Моргенштерн признал, что собирал деньги больному СМА ребенку из страха уголовного дела

Рэпер Моргенштерн признался, что помогал больному ребенку из Тимашевска не по своей воле, а из страха перед уголовным делом. Видео с признанием появилось на канале артиста в YouTube.

Музыкант рассказал, что помогал больному спинальной мышечной атрофией Илье Худобе из Тимашевска потому, что ему угрожали уголовным делом о пропаганде наркотиков. В своем обращении Моргенштерн рассказал о некоем проверенном источнике, который сообщил музыканту, что ему могут подкинуть наркотики. «Один человек, работающий в правоохранительных органах», как выразился рэпер, скинул ему сообщение о сборе средств для Ильи Худобы. Собеседник назвал мальчика «ребенком майора полиции» и предложил таким образом «заработать очков».

После этого Моргенштерн перевел на счет первые три миллиона рублей. «Я это сделал не потому, что хотел, не от чистого сердца, не от души, а чтобы обезопаситься. "Вот, смотрите, я же помогаю ребенку майора полиции, не подкидывайте мне наркотики, пожалуйста"», — признался музыкант. Он добавил, что позднее начал общаться с семьей ребенка и восхитился мужеством его матери.

В конце июня музыкант перевел на лечение ребенка 10 миллионов рублей. Ранее хип-хоп-артист переводил мальчику 4 миллиона рублей. 27 июня он оплатил еще 6 666 666 рублей. Его поддержали и другие звезды, среди которых оказался блогер Даня Милохин и артистка Валя Карнавал. По данным на 11 сентября, всего на лечение трехлетнего мальчика собрали более 116 миллионов рублей из необходимых 168 миллионов.