Вводная картинка

МакSим выпустила песню сразу после выписки из больницы

Культура
Певица МакSим презентовала перезаписанную песню «Заведи» после выписки из больницы

Российская певица МакSим выпустила первую песню после выписки из клиники, куда она попала с обширным поражением легких, пишет NEWSmusic.ru.

Сразу после выздоровления звезда презентовала перезаписанную песню «Заведи», которую впервые исполнила еще в 12 лет. Композиция была создана участниками казанской группы «Pro-Z» — Олегом Мифтаховым и Дмитрием Чуевым. Первая студийная запись, которая не получила популярности, относится к 2002 году. Песню включили в сборник «Русская десятка», выпущенный группой «Тату». Как объяснила МакSим, во время рождения этой композиции группы «Тату» официально еще не было. «Мне было лет 12, когда я ее спела. Была маленькой девочкой, жила у себя в Казани, исполнила песню "Заведи"», — вспомнила она.

О госпитализации МакSим стало известно в середине июня. Певицу доставили в клинику с обширным поражением легких. Врачи были вынуждены ввести ее в состояние медикаментозного сна и подключили к аппарату ИВЛ. В начале августа артистку вывели из комы и выписали из больницы после двух месяцев лечения.

Певица призналась, что по-прежнему чувствует слабость и сильные головокружения. Она поблагодарила всех, кто переживал за нее во время болезни.