Вводная картинка

На Бали обнаружили сотни мертвых птиц

Среда обитания
Сотни воробьев погибли на острове Бали из-за пестицидов

Жители острова Бали обнаружили на кладбище в округе Гиньяр сотни мертвых воробьев, пишет таблоид The Sun. Массовая гибель птиц стала первым подобным инцидентом в регионе.

Изначально Центр охраны природных ресурсов Индонезии назвал возможными причинами смерти птиц на балийском кладбище экстремальные погодные условия — якобы перья воробьев настолько сильно намокли, что они не смогли взлететь. «Птицы могли пострадать из-за кислотного дождя», — также добавили в Центре, но после расследования поменяли мнение. Воробьи умерли из-за пестицидов, активное использование которых распространено в этой местности, заключили экологи.

В середине июля в бухте Бойсмана в Приморье местные жители обнаружили, что пляж усыпан трупами птиц. Причиной случившегося могли стать заболевания, передающиеся между разными особями в их колониях на скалах, считают орнитологи.

В ночь на 1 января в Риме прошел «дождь» из мертвых птиц. Сотни скворцов разбились, испугавшись новогоднего фейерверка. Громкий шум и яркие вспышки салюта напугали и дезориентировали птиц, они сталкивались с препятствиями и умирали от сердечных приступов. Часть римлян написала в социальных сетях, что после увиденного у них пропало желание праздновать.