Джемма Малинс (справа)

Врачи приняли симптомы неизлечимого заболевания пациентки за жировик

Из жизни
The Sun: 28-летняя новозеландка умерла от слишком поздно диагностированного рака кожи

В Новой Зеландии 28-летняя пациентка умерла из-за того, что врачи приняли симптомы ее неизлечимого заболевания за обычные жировики и слишком поздно начали лечение. Об этом пишет The Sun.

Два года назад Джемма Малинс нашла на бедре подкожные шишки и обратилась к врачу. На осмотре ей сказали, что переживать не о чем, и отправили домой. Спустя три месяца шишка достигла размеров теннисного мяча, а на груди у Малинс появилось новообразование. Тогда медики решили, что у пациентки жировики, которые не представляют опасности для жизни.

Через два месяца Малинс обратилась к другому врачу, который диагностировал у нее меланому — рак кожи четвертой стадии с метастазами в мозге и легких. Новозеландка прошла курс иммунотерапии, и ее состояние стабилизировалось на год. Во время лечения молодой человек сделал ей предложение, и в перерывах между курсами лечения они сыграли свадьбу.

Вскоре рак начал прогрессировать, и в июне медики сообщили, что Малинс осталось жить несколько месяцев, потому что ее организм перестал реагировать на лечение. Тогда ее муж открыл сбор средств на исполнение ее предсмертных желаний. Они вместе катались на лошадях, отправились в путешествие на Южный остров, увидели снег и отдохнули в глэмпинге.

В сентябре Малинс скончалась, не дожив нескольких дней до 29-летия.

Ранее сообщалось, что 39-летняя Лора Маклафин из английского города Вулверхэмптон, графство Уэст-Мидлендс, приняла симптомы неизлечимой болезни за реакцию организма на стресс после смерти матери. В ходе обследования выяснилось, что у Маклафин хронический миелоидный лейкоз — злокачественное заболевание крови и костного мозга.