Вводная картинка

Путин назвал ключевые составляющие интеграции с Белоруссией

Бывший СССР
Путин: в согласованных документах речь идет об экономике и борьбе с терроризмом

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров в Кремле с белорусским коллегой Александром Лукашенко раскрыл ключевые пункты документов об интеграции с России и Белоруссии, подписанных в рамках Союзного государства. Его слова приводит РИА Новости.

Сообщается, что в согласованных документах речь идет об объединении валютных систем, внедрении интегрированной системы администрирования косвенных налогов и борьбе с терроризмом.

Российски лидер считает, что эти меры помогут обеспечить честную конкуренцию и повысить деловую активность на финансовом рынке. Кроме того, уверен Владимир Путин, страны смогут быстро и эффективно реагировать на риски отмывания денег и финансирования преступной деятельности, в том числе терроризма.

Всего лидеры двух стран согласовали 28 союзных программ, нацеленных на приведение к единому стандарту законодательств России и Белоруссии в различных областях экономики, на выравнивание условий деятельности хозяйствующих субъектов двух стран, построение единых финансовых и энергетических рынков, транспортного пространства, формирование и реализацию общей промышленной и сельскохозяйственной политики.

9 сентября в Кремле прошли переговоры президента России Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко, они продлились более трех часов. Главы государств обсудили, в частности, вопросы интеграции двух стран, экономические вопросы и международную политику.