Вводная картинка

«Единая Россия» попросила Путина присвоить 11 городам новые звания

Среда обитания
Депутаты Госдумы от «Единой России» попросили Путина дать новые звания Кемерову и Чите

К президенту Владимиру Путину обратились с просьбой присвоить звание «Город трудовой доблести» 11 городам. О назначения почетного статуса населенным пунктам главу государства попросили депутаты Госдумы от «Единой России», передает ТАСС со ссылкой на первого вице-спикера Совета Федерации Андрея Турчака.

Политик пояснил, что для выбора городов устроили предварительное голосование. В финальный перечень попали Алдан Якутии, Воркута в республика Коми, Дзержинск в Нижегородской области, Кемерово, Кострома, Лысьва в Пермском крае, Мончегорск в Мурманской области, Оха на Сахалине, Ступино в Московской и Сызрань в Самарской облстях, а также город Чита.

В мае 2021 года глава государства присвоил звание «Город трудовой доблести» Барнаулу, Каменску-Уральскому, Кирову, Коломне, Комсомольску-на-Амуре, Красноярску, Магадану, Пензе, Рыбинску, Северодвинску, Тюмени и Чебоксарам.

Населенные пункты удостоились почетного статуса за вклад жителей в победу в годы Великой Отечественной войны, помощь в производстве военной и гражданской продукции.