Андрей Турчак

«Единая Россия» предложила модернизировать региональные отделения «Почты России»

Россия
«Единая Россия» предложила модернизировать региональные отделения «Почты России»

В народной программе «Единой России» отдельной строкой отмечена модернизация и развитие «Почты России», ее региональных сельских отделений. Об этом заявил первый зампредседателя Совета Федерации, секретарь Генерального Совета «Единой России» Андрей Турчак во время визита в новый логистический терминал «Почты России» в Самаре. Он отметил, что сельские отделения «Почты России» играют значительную роль в жизни людей, их необходимо развивать и дополнять новыми сервисами и функциями.

«Наша задача, чтобы фракция «Единой России» после выборов при формировании бюджета на 2022 и плановый период 2023-2024 годов эти планы подкрепила и защитила отдельной строчкой в федеральном бюджете», — сказал секретарь Генсовета партии.

Андрей Турчак отметил, что власти региона реализовали ряд пилотных проектов на базе отделений «Почты России». В частности, почтальонов привлекали к кампаниям по диспансеризации и вакцинации населения, организации телемедицинских консультаций. В некоторых почтовых отделениях в порядке эксперимента были открыты аптеки. Он также ознакомился с работой почтового отделения в селе Верхняя Подстепновка.

«Мы понимаем, что вот такое типовое почтовое отделение на сельской территории - это центр жизни. Люди приходят сюда не только за получением почтовых сервисов — это еще и место встречи, общения, коммуникации. А с учетом тех сервисов, которые вы внедряете через почтальонов — и с точки зрения телемедицины, диспансеризации сельского населения, — это очень важно. И функция соцзащиты, которую вы добавили - это помогает людям напрямую», — отметил он, призвав масштабировать этот опыт и лучшие практики на всю Россию.

Предложение представителей «Единой России» о расширении возможностей «Почты России» на селе президент поддержал на встрече с представителями партии 22 августа. Оно также вошло в предложения Съезда «Единой России». Владимир Путин поручил предусмотреть ресурсы на обновление почтовых отделений, чтобы они могли вести доставку лекарств и продуктов, предоставлять справки и выписки из Единого портала госуслуг, отправлять в МФЦ необходимые документы и оказывать другие услуги, необходимые людям.