Евгений Зиничев

В память о Зиничеве планируют переименовать улицу в Москве

Среда обитания
Мосгордума поддержит идею увековечить память погибшего главы МЧС Евгения Зиничева

Одну из улиц столицы могут переименовать в честь погибшего 8 сентября российского министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева. Об этом сообщили на радиостанции «Говорит Москва».

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов заявил, что столичные депутаты планируют рассмотреть идею об увековечивании в городе памяти государственного деятеля.

«Конечно, человек достойный памяти, уважения. Я знаю, как его уважали на службе. И, конечно, он достоин того, чтобы увековечить его память. Никаких предложений по этому поводу пока не было, но если они поступят, конечно, поддержим», — высказался Герасимов.

О гибели главы МЧС стало известно ранее 8 сентября. Зиничев находился на учениях в Норильске Красноярского края. Министр во время съемки фильма для ведомства попытался спасти оператора, который упал с края выступа, — это был российский режиссер Александр Мельник. Зиничеву было 55 лет, пост министра он занял по указу президента с мая 2018 года, в декабре 2020 года получил звание генерала армии. Александр Мельник известен по работе над кинокартиной «Территория» 2014 года об открытии месторождения золота на Крайнем Севере.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа