Вводная картинка

Путин назвал личной утратой гибель главы МЧС Зиничева

Россия
Владимир Путин назвал невосполнимой личной утратой гибель главы МЧС Евгения Зиничева

Президент России Владимир Путин прокомментировал смерть главы МЧС Евгения Зиничева и назвал его гибель невосполнимой личной утратой. Об этом в среду, 8 сентября, сообщается на сайте Кремля.

«Мы потеряли настоящего боевого офицера, товарища, близкого для всех нас человека огромной внутренней силы, отваги и мужества. Он посвятил себя служению отечеству, людям. И, спасая человеческую жизнь, без колебаний пошел на риск, погиб, до конца исполняя свой долг», — говорится в сообщении.

Глава государства подчеркнул, что его с министром связывали долгие годы совместной работы, и он всегда знал, что на Зиничева можно положиться в любой ситуации как «на надежного, верного друга и профессионала высочайшего уровня».

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Зиничев погиб как настоящий спасатель, каким и был в жизни. Он отметил, что глава МЧС был высокопрофессиональным, ответственным и преданным своему делу человеком.

8 сентября стало известно, что Евгений Зиничев погиб на учениях в городе Норильске Красноярского края в возрасте 55 лет. Как сообщили в МЧС, глава ведомства погиб «при исполнении служебного долга, (...) спасая жизнь человека».

Позже главред RT Маргарита Симоньян уточнила, что Зиничев пытался спасти оператора, который упал с края выступа. По ее словам, глава МЧС разбился о выступавший камень после того, как бросился спасать оператора. Симоньян подчеркнула, что это видели много людей.