Вводная картинка

Раскрыты разрушающие иммунитет привычки

Наука и техника
«МК»: избыток сахара, алкоголь, чипсы и печенье разрушают иммунную систему

Издание «МК» раскрыло диетические привычки, которые могут разрушить иммунную систему человека осенью.

Так, существенный вред здоровью может нанести избыток сахара. Он снижает функцию иммунных клеток и ослабляет иммунную систему, отметил Линдси ДеСото, доктор медицинских наук из Fit Healthy Momma.

Вредным для иммунитета является употребление алкоголя. Для эффективной работы иммунной системы необходимо свести потребление спиртного к минимуму. «Чрезмерное употребление алкоголя, более 14 порций в неделю, может подавить вашу иммунную систему и может привести к более серьезным симптомам», — отметил специалист.

Переработанные закуски, например, чипсы и печенье, удобны, но в то же время оказывают большое влияние на иммунное здоровье. Продукты с высокой степенью обработки содержат большое количество натрия, насыщенных жиров и сахара. «Эти компоненты могут привести к развитию сердечных и почечных заболеваний», — сказала Леонила Кампос, профессор, генеральный директор и основатель Leo, Inc.

Кроме того, в фаст-фуде большое количество насыщенных жиров и мало ненасыщенных. Обильное потребление насыщенных жиров может привести к воспалениям в организме, ослабляя таким образом иммунную функцию.

Чрезмерное потребление натрия вызывает высокое кровяное давление и задержку жидкости. В результате почки выводят избыток натрия, что снижает способность организма бороться с инфекцией.

Недостаточное потребление калорий так же вредно, как и неправильные продукты. Намеренное ограничение потребления пищи или расстройство пищевого поведения делает иммунную систему более восприимчивой.

Ранее сообщалось, что американские диетологи Ванесса Риссето и Тамар Сэмьюэлс развенчали популярные заблуждения о здоровом питании. По их мнению, нет смысла заменять сахар медом и отдавать предпочтение пище без жира. Необходимость выпивать восемь стаканов воды в день и польза красного вина для сердца также оказались мифами.