Вводная картинка

Грузии подарят еще 100 тысяч доз вакцины от коронавируса

Бывший СССР
Красный Крест подарит Грузии 100 тысяч доз вакцины от коронавируса

Грузия получит еще 100 тысяч доз китайской вакцины против коронавируса от компании Sinopharm и сможет возобновить иммунизацию граждан этим препаратом. С таким заявлением выступила министр здравоохранения страны Екатерина Тикарадзе, пишет «Sputnik Грузия».

Подарок республике поступил от Международного комитета Красного Креста. Как отмечает агентство, эта вакцина пользуется огромной популярностью у жителей страны, так как производится на основе «старого, традиционного китайского метода».

«Это даст нам возможность с понедельника вновь возобновить как регистрацию, так и вакцинацию этим препаратом без регистрации», — сказала Тикарадзе.

Ранее стало известно, что правительство США распорядилось выслать в Тбилиси полмиллиона доз вакцины от коронавируса Pfizer на безвозмездной основе. При этом власти республики заявили, что четвертая волна COVID-19 может стать для граждан и экономики катастрофической. На фоне распространения индийского штамма «дельта» в стране резко выросло число госпитализаций и смертей.

По последним данным, с начала пандемии в Грузии коронавирусом заразились свыше 570 тысяч человек, жертвами инфекции стали почти восемь тысяч пациентов. При этом обе дозы вакцины получили лишь полмиллиона жителей страны.