Вводная картинка

Главный киллер России отказался от суда присяжных

Силовые структуры
Дело главного киллера России Аслана Гагиева по прозвищу Джако рассмотрят 20 сентября

Назначена дата рассмотрения дела Аслана Гагиева по прозвищу Джако, известного как главный киллер России. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Южного окружного военного суда в Ростове-на-Дону.

Дело будет рассматриваться 20 сентября в 15:00.

Как уточнил источник «Ленты.ру» в правоохранительных органах, Джако, изначально заявивший ходатайство на суд присяжных, отказался от этой идеи, когда узнал, что присяжных набрали бы не в Осетии, а в Ростове-на-Дону.

24 мая Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гагиева. Его обвинили по статьям 210 («Создание и руководство преступным сообществом»), 209 («Бандитизм»), 105 («Убийство общеопасным способом»), 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ.

По версии следствия, Аслан Гагиев создал свою группировку в 2007 году. В ее состав входили три банды и около 30 человек, которые совершили 60 громких убийств в Москве и на территории Северной Осетии. В настоящее время 24 члена ОПГ осуждены и отбывают длительные сроки, в том числе пожизненное наказание. 12 бандитов сейчас судят, еще семь — в розыске, а семеро были убиты по указанию Гагиева в ходе внутренних конфликтов, отмечает Следственный комитет России.