Вводная картинка

Отели Краснодарского края ужесточили условия бронирования номеров

Путешествия
Отельеры Краснодарского края ввели стопроцентные штрафы за аннуляцию брони

Туроператоры пожаловались на руководство гостиниц Краснодарского края, ужесточивших условия бронирования номеров. Об этом сообщает информационный портал TourDom.

По словам представителей отрасли, в последнее время замечена тенденция установления отелями высоких штрафных санкций за отмену брони. «За аннуляцию заявки гостиницы стали выставлять стопроцентные штрафы, чего не было ранее», — рассказала директор турагентства «Креа-Тур» Вера Волегова.

С коллегой согласилась сотрудник компании «М-тур» Любовь Овчинникова, отметив, что менеджеры объектов размещения не готовы идти на уступки и прислушиваться к мнению туроператоров, настаивающих на сокращении сроков аннуляций с десяти дней до заезда до трех.

При этом отельеры отмечают, что вынуждены были изменить условия бронирования в сторону ужесточения из-за необходимости минимизировать собственные риски после введения властями края коронавирусных мер, повлекших массовые аннуляции.

«Доходы отелей упали, а оборотные средства нужны — на текущие закупки, ремонт, подготовку к следующему сезону и так далее. Мягкие условия возвратов в такой ситуации могут поставить объекты размещения в еще более сложное положение», — заявил генеральный директор отеля «Сочи Парк» Валерий Данченко.

С 1 августа власти Кубани ужесточили правила заселения в гостиницы. Согласно новым требованиям, туристы обязаны предъявить либо отрицательный ПЦР-тест вместе с медотводом от прививки, либо справку о перенесенном коронавирусе, либо сертификат о вакцинации или прохождении ее первого этапа.