Вводная картинка

Завершился трехдневный Просветительский марафон «Новое Знание»

Россия
150 часов просветительского контента «Нового Знания» — новый символ диалога поколений

Завершился трехдневный Просветительский марафон «Новое Знание», который охватил почти все регионы России и стал символом открытого диалога между поколениями. Марафон во второй раз подтвердил свой статус лучшей площадки для живого общения и получения новых знаний, став бесценным подарком российским школьникам и студентам к 1 сентября. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе мероприятия.

У экранов планшетов и мобильных телефонов удалось собрать аудиторию беспрецедентного масштаба: трансляции мероприятия в интернете набрали 110 миллионов просмотров, количество лайков и комментариев в социальных сетях превысило 4 миллионов. Более 300 вузов присоединились к Просветительскому марафону онлайн в формате открытых уроков, почти 20 тысяч подключений было совершено из школ в разных регионах страны.

В открытом доступе на обновленном сайте общества «Знание» будут опубликованы все видеозаписи увлекательных лекций, интервью, дискуссий, дебатов — это 150 часов контента на разные темы: от внедрения цифровых двойников до историй успеха олимпийских чемпионов.

Президент России Владимир Путин поддержал Просветительский марафон и провел встречу с детьми в детском центре «Океан», которая транслировалась в эфире «Нового Знания». В общении с ребятами Президент России упомянул возрождение общества «Знание» и отметил: «Общество “Знание”, его работа как раз связана с тем, что оно обращается к мнению настоящих профессионалов по каждому узкому направлению знаний, и им, безусловно, можно доверять, на их информации можно строить свои собственные представления о том или другом явлении, о будущем его развитии и смотреть со стороны, насколько это интересно тебе самому, лично, будет ли это тем, чему ты готов посвятить потом всю свою жизнь».

Открытое общение и диалог на равных, прямые вопросы и честные ответы — новые принципы Просветительского марафона. Всего в онлайне в адрес выступающих поступило более 5 тысяч вопросов со всей России — так, слушатели стали соавторами многочасового просветительского контента от лекторов «Нового Знания». На другом конце страны вопросы другим не менее авторитетным спикерам звучали от Российского общества «Знание» на полях Восточного экономического форума в рамках панельных дискуссий.

Масштаб «Нового Знания» превзошел все ожидания аудитории. География второго Просветительского марафона «Новое Знание» не ограничилась шестью студиями в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Иннополисе, Нижнем Новгороде и Владивостоке: наставники и лекторы общались с молодежью с 36 локаций в Краснодаре, Воронеже, Чебоксарах, Красноярске и других городах. Среди них — киноконцерн «Мосфильм», музей «Эрмитаж», театр-студия «Табакерка», база подготовки спортсменов в Новогорске, библиотека Генштаба Минобороны, Координационный центр правительства РФ, филиал МГУ в Сарове, образовательный центр «Сириус» и другие.

Успех Просветительского марафона стал также возможен благодаря вкладу более 5 тысяч лекторов общества «Знание», которые все три дня дарили свой опыт и знания молодым людям в российских школах от Калининграда до Владивостока в рамках акции «Поделись своим знанием». 40 крупнейших предприятий и организаций, партнеры общества «Знание», открыли свои двери для школьников в десятках городов России. Участники Всероссийского конкурса «Большая перемена» — проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» — впервые увидели закрытые научные, технические и образовательные объекты своими глазами.

В завершающий день Просветительского марафона в Москве состоялся финал Всероссийского квиз-марафона Российского общества «Знание». Сто лучших команд из 66 городов соревновались за звание победителей интеллектуальной викторины, которая уже вошла в Книгу рекордов России и стала крупнейшей в мире по количеству участников. На мероприятии общество «Знание» объявило о запуске нового проекта — «Лиги Знаний». Это новый турнир, который объединит интеллектуалов по всей стране и станет ежегодным. Первая отборочная игра состоится уже 25 сентября. Подробнее о правилах участия — на сайте общества «Знание».

3 сентября на полях Просветительского марафона «Новое Знание» стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Лига Лекторов», а также в Просветительской премии «Знание». Оба проекта призваны укрепить авторитет звания «лектора» Российского общества «Знание» в обществе и поднять его статус на новый уровень. На II Просветительском марафоне «Новое Знание» с 1 по 4 сентября по всей России проходила серия мероприятий «ВпередКЗнаниям». Акция «Знай село» объединила 6500 проектов и организаций, регулярно работающих в деревнях и селах.

На вопросы ребят отвечали выдающиеся российские и зарубежные ученые, государственные и общественные деятели, а также звезды мировой культуры и спорта, историки, изобретатели, публицисты, успешные предприниматели и олимпийские чемпионы. 150 выдающихся спикеров приняли участие в «Новом Знании».